4 MOGE YAMAHA BAKAL MASUK INDONESIA TAHUN INI

Posted: Maret 12, 2013 in YAMAHA INFO

Belum terang informasi tentang motor sport Yamaha 250cc, nampaknya tidak membuat Yamaha Indonesia berdiam diri menunggu momen itu. Ternyata, terang-terangan Yamaha ‘memberondong’ Tanah Air dengan beberapa mogenya di tahun ini. Ya, benar. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) selaku ‘penguasa’ pabrikan berlogo garputala di Tanah Air membenarkan hal tersebut. Empat moge itu antara lain YZF-R6, YZF-R1, V-Max dan T-Max.

“Tahun ini kami akan meluncurkan Yamaha R6, R1, T-Max dan V-Max,” ucap Yutaka Terada, Marketing Director YIMM di Jakarta.Secara total dari empat moge yang akan dimasukkan ke Indonesia hanya 100 unit setahun. “Jumlahnya tidak banyak, total seluruhnya 100 unit setahun,” terang Dyonisius Beti Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Mengingat segmen empat moge ini masuk dalam kategori motor premium, pasti memerlukan perawatan dan layanan after sales yang berbeda dengan motor kebanyakan. Kemungkinan besar YIMM juga akan memperhatikan hal tersebut. “Pastinya after sales service nya akan berbeda. Tenaga mekaniknya pun pasti akan berbeda,” katanya.

Dengan jumlah unit keseluruhan yang hanya 100 per tahun, tidak mungkin YIMM akan mampu menyebar rata moge ini ke seluruh kota Indonesia. Jelasnya, pihaknya menerangkan bahwa hanya beberapa kota besar saja yang menjadi jangkauannya. “Tidak di semua kota kita pasarkan motor ini, tapi beberapa kota besar saja,” tutup Dyon.

YAMAHA YZF-R6

R6

Berbeda dengan varian termahalnya, motor ini memiliki kapasitas mesin yang hanya setengahnya. Namun jangan keliru sebenarnya performa yang dihasilkan tidak kalah dengan YZF-R1 2013.

Harga untuk sebuah YZF-R6 2013 paling mahal adalah US$ 11.190 atau hampir setara dengan Rp 107 juta. Sebagai informasi jika melalui Importir Umum (IU) motor ini dihargai Rp 300 jutaan.

Motor Yamaha ini memiliki beberapa spesifikasi antara lain:

Mesin

•Tipe : 599cc liquid-cooled inline 4-cylinder; DOHC, 16 titanium valves
•Bore x Stroke : 67.0 x 42.5mm
•Rasio Kompresi : 13.1:1
•Sistem Pembakaran : Fuel Injection with YCC-T and YCC-I
•Ignition Digital TCI : Transistor Controlled Ignition
•Transmisi : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Sasis

•Suspension / Front : 41mm inverted fork; 4-way adjustable, 4.5-in travel
•Suspension / Rear : Single shock; 4-way adjustable, 4.7-in travel
•Brakes / Front Dual : 310mm floating disc; radial-mount 4-piston calipers
•Brakes / Rear : 220mm disc; single-piston caliper
•Tires / Front : 120/70-ZR17 58W
•Tires / Rear : 180/55-ZR17 73W
Dimensi

•Panjang 80.3 in x Lebar 27.8 in x Tinggi 43.1 in
•Jarak Sumbu Roda : 54.1 in
•Kapasitas Tangki : 17 liter

YAMAHA YZF-R1

R1

Harga untuk sebuah YZF-R1 2013 paling mahal adalah US$ 14.490 atau hampir setara dengan Rp 139 juta.

Motor Yamaha ini merupakan varian motor super sport termahal dengan memiliki beberapa spesifikasi antara lain:

Mesin

•Tipe : 998cc, liquid-cooled, 4 T DOHC 16 valves (titanium intake valves)
•Bore x Stroke : 78.0mm X 52.2mm
•Rasio Kompresi : 12.7:1
•Sistem Pembakaran : Fuel Injection with YCC-T and YCC-I
•Ignition TCI : Transistor Controlled Ignition
•Transmisi : 6-speed w/multiplate slipper clutch
•Final Drive : 530 O-ring chain
Sasis

•Suspension / Front : 43mm inverted fork; fully adjustable, 4.7-in travel
•Suspension / Rear : Single shock w/piggyback reservoir; 4-way adjustable, 4.7-in travel
•Brakes / Front Dual : 310mm disc; radial-mount forged 6-piston calipers
•Brakes / Rear : 220mm disc; single-piston caliper
•Tires / Front : 120/70ZR17M/C 58W
•Tires / Rear : 190/55ZR17M/C 75W
Dimensi

•Panjang 81.5 in x Lebar 28.1 in x Tinggi 44.5 in
•Jarak Sumbu Roda : 55.7 in
•Kapasitas Tangki : 18 liter

YAMAHA V-MAX

Sosoknya yang ‘sangar’ membuat V-Max menjadi salah satu jenis motor cruiser yang paling diburu di dunia. Yamaha sengaja memberikan sentuhan teknologi mesin sport padanya, sehingga desain berpadu serasi dengan ‘otot’ mesin yang ‘diumbar’. Sosok sangar V-Max ditampilkan dalam film GHOST RIDER: THE SPIRIT OF VENGEANCE yang dibintangi oleh aktor papan atas Hollywood, Nicolas Cage, sebagai tunggangan sang superhero.

GHOST RIDER

Harga V-Max ini sendiri di luar negeri mencapai US$ 19.990 atau setara dengan Rp 193 jutaan.

Sebagai pelengkap, berikut spesifikasinya:

Mesin

•Tipe : (1679cc) liquid-cooled 65° V-4, DOHC, 4 valves/cylinder
•Bore x Stroke : 90.0mm x 66.0mm
•Rasio Kompresi : 11.3:1
•Sistem Pembakaran : Fuel Injection with YCC-T and YCC-I
•Ignition : Transistor Controlled Ignition (TCI)
•Transmisi : 5-speed, multiplate slipper clutch
Sasis

•Suspension / Front : 52mm telescopic cartridge fork w/oxidized titanium coating
•Suspension / Rear : Single shock w/remote reservoir and remote adjustable for preload, compression and rebound
•Brakes / Front : Dual 320mm wave-type discs; radial mount 6-piston calipers, Brembo® radial pump master cylinder
•Brakes / Rear : 98mm wave-type disc, single-piston caliper and Brembo® master cylinder
•Tires / Front : Bridgestone® Radial 120/70-R18 59V
•Tires / Rear : Bridgestone® Radial 200/50-R18 76V
Dimensi

•Panjang 94.3 in x Lebar 32.3 in x Tinggi 46.9 in
•Jarak Sumbu Roda : 66.9 in
•Kapasitas Tangki : 15 liter

V-MAX

YAMAHA T-MAX

Yamaha memiliki deretan skutik premium, salah satunya yakni T-Max. Sebagai pengisi segmen moge kelas teratas pantaslah jika skutik ini dijuluki ‘monster skutik’, lantaran mesin bongsor yang diusungnya.

Harga T-Max di pasaran luar negeri mencapai US$ 8.590 atau setara dengan Rp 83 jutaan.

Berikut spesifikasi lengkapnya:

Mesin

•Tipe : 530 cc, 4-stroke, liquid-cooled, DOHC, 4-valve, inline twin
•Bore x Stroke : 68 x 73mm
•Rasio Kompresi : 10.9:1
•Sistem Pembakaran : Mikuni 34 mm throttle body F.I.
•Ignition TCI
•Transmisi : Fully automatic CVT, V-belt
Sasis

•Suspension / Front : 43mm fork
•Suspension / Rear : Swingarm – single shock
•Brakes / Front : Dual 267mm discs
•Brakes / Rear : 282mm disc
•Tires / Front : 120/70R15
•Tires / Rear : 160/60R15
Dimensi

•Panjang 2,200mm x Lebar 775mm x Tinggi 1,420 or 1,475mm
•Jarak Sumbu Roda : 1,580mm
•Kapasitas Tangki : 15 liter
T-MAX

Nah…itulah gambaran moge-moge Yamaha yang akan segera masuk ke pasar Indonesia. Jadi? gimana agan2 & bradercis? Niat untuk memiliki salah satu dari moge Yamaha diatas? Siap2 aja untuk merogoh kocek “agak” dalem sdikit yaaa…karena harganya cukup tinggi…hehehehehe😀

Komentar
  1. Reuben mengatakan:

    gila men…
    ajib bener dahhhh
    kalo di liat” kok kaya dukati yee..
    wkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s